Чем отапливать каркасные дома?

Каркасные дома нуждаются в тщательном выборе системы отопления, это одна из важнейших составляющих в его инженерном обеспечении.

В данной статье мы постараемся кратко рассмотреть недостатки и преимущества основных источников тепла, используемых в загородном строительстве.

Начнем с газового отопления.

Это, наверное, самый распространённый вид отопления для многих людей, которые имеют каркасные дома, кирпичные дома и дома, требующие недорогого и постоянного отопления. Газовый котел — это недорогой и надёжный источник тепла для отопления каркасного дома, но есть свои нюансы:

Подключение газа, оформление разрешений и покупка оборудования — очень недешевое мероприятие. Попросту говоря, подключение газа — один из самых дорогих способов отопления вашего дома. Конечно, в дальнейшем, расходы на отопление будут невелики, но первоначальный платёж не маленький, он может вырости из за дорогостоящего оборудования, или особенностей подключения.
Кроме этого, установка такого оборудования требует наличия немалой площади

Камины, печи и каминные топки

В загородном доме многие хотят иметь печку. Традиционное представление о тепле связано с печкой или камином, которые делают уют в доме холодными зимними вечерами. Это так, но важно знать, что печное отопление экономически невыгодно, и его стоит использовать только в местностях с нестабильным электроснабжением либо для удовлетворения своих эстетических потребностей.

Каркасные дома можно отапливать электричеством

При строительстве каркасного дома стоит обратить внимание на электрическое отопление. Поскольку каркасные дома дают нам экономию приблизительно в треть от стоимости отопления по сравнению с кирпичными домами, то тратить большие средства на газовое оборудование или печку смысла не очень много. Поэтому большинство владельцев каркасных домов используют для отопления конвекторные обогреватели или инфракрасные плёночные полы. С конвекторами все несложно, обогреватель на комнату в 20 кв. м., и тепло вам обеспечено.

Что касается плёночных полов, то его доступная стоимость, комфорт в использовании и экономия на отопление привлекают многих владельцев загородных домов. Достигается значительная экономия на отоплении. Нужно заметить, что многое зависит от производителя пленочных полов, площади дома и конструктивных особенностей строения. Стоимость плёночного пола, естественно выше стоимости конвектора, но он окупается очень быстро, экономический эффект тут налицо. При всём этом, в комнате будут отсутствовать батареи и трубы. Плёнка укладывается на пол, под любое покрытие.

Надеемся, что этот краткий обзор систем отопления поможет сделать каркасные дома экономными, и поможет сделать правильный выбор системы отопления для вашего дома.

к списку статей просмотров (910) 30/01 2013

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах