Чем утепляют каркасные дома

Недорогие, удобные, практичные, оригинальные каркасные дома - это мечта простых людей о загородном собственном жилье. Но нужно учесть, что строительство каркасного дома только полдела. Наиболее важным участком работы является обустройство его в комфортное жилище для всей семьи, чтобы люди, проживающие в нём, чувствовали себя комфортно в любое время года.

Процесс утепления каркасного дома является очень важной процедурой. К выбору материала для утепления нужно подходить очень серьезно. Все материалы для утепления домов условно можно разделить на две категории: неорганические и органические. Неорганическая категория – это минеральная вата, пенопласт и пенополистирол. Органические – стружка, торф, тырса и др. Неогранические утеплители являются более современными материалами, ими с успехом утепляют каркасные дома, и не только.

Минеральная вата

В настоящее время минеральная вата - это самый распространенный материал среди утеплителей. Если вы заказываете строительство каркасного дома в любой строительной компании, вам наверняка предложат в качестве утеплителя этот материал. Минеральная вата является универсальной, она может быть в виде волокнистого вещества, или в виде плотных плит. Между слоями ваты обязательно есть воздушные прослойки, благодаря которым этот материал обладает прекрасной теплоизоляцией. Хорошая звукоизолирующая способность - это второе отличительное преимущество этого утеплителя. К недостаткам можно отнести тот факт, что подобные утеплители боятся влаги. При наличии влаги, теплоизолирующие качества минеральной ваты ухудшаются на 50%. В связи с этим, его обязательно нужно совмещать с использованием гидроизолирующих материалов.

Эковата

Эковата состоит из целлюлозы, антисептика и антипиренов. Этот утеплитель начинает приобретать всё большую популярность в нашей стране. Все составляющие эковаты нелетучи, нетоксичны и безвредны для человека. Эковата является негорючим материалом, она не гниет, и обладает превосходным показателями тепло- и звукоизоляции. Из недостатков самым существенным является сложность монтажа. Технология монтажа предъявляет серьезные требования к квалификации рабочих при строительстве каркасного дома. Однако, прекрасные качества этого материала превосходит любые ожидания. Каркасные дома утеплённые эковатой будут защищены от любого негативного воздействия окружающей среды.

Пенопласт и пенополистирол

Пенопласт является самым популярным материалом для утепления каркасных домов. Он дешев и прост в эксплуатации, лёгок, влагостоек, но далеко не оптимален с точки зрения выбора. Недостатком пенопласта и пенополистирола является то, что эти материалы очень легко воспламеняются. При горении они образуют токсичные и ядовитые продукты. Их листы очень хрупкие, поэтому нужно контролировать отсутствие трещин и повреждений. Каркасные дома таким материалом лучше не утеплять, ведь на современном рынке стройматериалов существуют другие, более привлекательные и доступные варианты.

Экструдированный пенополистирол и пенополиуретан

Для тех, кто планирует строительство каркасного дома, полезно знать, что экструдированный пенополистирол и пенополиуретан в отличие от классического пенопласта являются более прочными, огнестойкими, стойкими к химической коррозии материалами. Обладают хорошими теплоизоляционными качествами, влагостойки, долговечны и не потребуют со временем себе замены.

к списку статей просмотров (510) 12/03 2013

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах