Декоративные ограждения для террас и балконов – свойства и особенности

Широкий выбор декоративных ограждений для террас и балконов предоставляет собственнику современный рынок отделочных материалов. Однако не рекомендуется приобретать первое, попавшееся на глаза изделие, совершив недолгую прогулку по рынку. Чтобы приобрести ограждения для террас и балконов правильно, собственник обязан учитывать некоторые свойства и особенности этих изделий.

Следует заметить, что, будучи надёжно закреплёнными на каркасе пола указанных помещений, декоративные ограждения способны выдержать нагрузку при участии вертикальных опор, встроенных в них. С учётом прочности этих опор и производят ограждения для террас и балконов. По этой причине прочность каркаса напольного покрытия, находящегося на территории веранды, должна быть велика, чтобы выдержать, например, облокотившегося человека.

Однако не стоит делать так, чтобы настил имел какое-то особое усиление, если половые лаги лежат параллельно ограждению. Распорки и их установка должны быть предусмотрены только при необходимости их расположения между лагами, если расположение лаг будет перпендикулярным. Система, обладающая объёмом, и её использование позволяет получить конструкцию прочной веранды, если её строительство происходит над помещениями для жизни, расположенными на верхнем уровне.

Чтобы получить такую систему, нужно обязательно связать перекрытие нижнего этажа со стеновым каркасом, а также, связывая и ограждение, дополнительно связать и террасный каркас. Современный вид, а не только надёжность - важная составляющая террасных и балконных декоративных ограждений! Конструкция террасы и балкона, а также самого ограждения, будет иметь устойчивость увеличенного значения, если само ограждение будет представлять собой ребро жёсткости.

При обычных условиях, балкон или терраса удерживают декоративное ограждение на своём настиле или полу, к которому оно прикреплено. Каркас может быть простым, если упор ограждения, имеющего длину со значением до 2.4 метров, направлен на углы, стены, а также на стойки - при этом упор должен быть на оба конца. Связка прочности в этом случае будет получена только тогда, когда будет обеспечено правильное расположение двух опор, обладающих должной жёсткостью.

Благодаря чему повысится общая надёжность пролёта и перил. Важно знать и помнить, что вода от дождей должна сливаться в сторону, заданную во время строительства веранд открытого типа, обладающих настилом, не способным проницать влагу. Для этого используют специальную насадку, благодаря которой поток будет направлен в нужную сторону, а в самом декоративном ограждении сплошной конструкции делают специальные отверстия, которые служат в качестве слива.

к списку статей просмотров (88) 10/06 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах