Декоративные ограждения, или какой забор подойдет для небольшого участка.

При покупке участка перед собственником возникает вопрос - какой поставить забор? Прежде всего, ограждение выполняет ряд важных функций: защищает от не прошеных гостей, скрывает от посторонних глаз внутреннюю часть двора и украшает сам участок. В зависимости от расположения дома - в уединенном месте или в шумном городе, декоративные ограждения могут иметь разную высоту и конструкцию.

Если территория не очень большая, к выбору забора нужно подходить очень ответственно. Высокое ограждение будет давать тень на участок, что неблагоприятно сказывается на росте растений, низкое - это небезопасный вариант. Поэтому, перед покупкой нужно проанализировать все плюсы и минусы предлагаемых на рынке ограждений. Так же необходимо определиться с суммой, затраченной на эту важную покупку, особенностями ландшафта, взаимоотношениями с соседями.

Сейчас рынок стройматериалов предоставляет большой выбор заборов для загородных домов. Популярными материалами, из которых изготавливают ограждения, сейчас считаются бетон, дерево, кирпич, металлическая ковка, шифер, древесно-полимерный композит и профлист.

Деревянные заборы известны с давних времен и в настоящее время очень актуальны. Декоративные ограждения из дерева сочетается с другими материалами, не нагревается, приятный на ощупь. Его нужно обязательно обрабатывать антигрибковым составом, красить или покрывать лаком. Такой забор экологичен, и при правильном уходе будет служить очень долго. Единственный недостаток такого ограждения - горючесть. Устанавливают такой забор на забетонированные столбы.

В настоящее время популярны заборы из профнастила. Это стальные листы, оцинкованные, профилированные, покрыты специальной эмалью. Такие листы не боятся сильных морозов и высоких температур. Конструкция легко и быстро устанавливается, выглядит аккуратно и надежно. На рынке профлисты представлены большим выбором всевозможных цветов. Затраты на такую конструкцию будут невелики, и это является его большим плюсом.

К декоративным ограждениям можно отнести кованые заборы. Использование художественной ковки в оформлении всегда считалось признаком богатства и успеха. Они бывают трех видов.

Открытые заборы из ковки не скрывают внутренний двор от посторонних, но при этом подчеркивают дизайн участка. На закрытые сзади ковки дополнительно устанавливаются листы из поликарбоната или металла. Такие декоративные ограждения выглядят более массивно. Самыми сложными по изготовлению считаются комбинированные заборы. Они сложны в изготовлении и стоят на порядок дороже.

Самые долговечные заборы изготавливают из камня, кирпича и бетона. Они не боятся перепада температур, не подвергаются коррозии, не возгораются, и насекомые также не причинят им вреда. Если участок расположен недалеко от трассы или находится в шумном месте, этот вид строенияы просто идеально блокируют уличные шумы. Натуральный камень можно заменить набирающим популярность бессером. Этот материал морозоустойчив, не требует особого ухода и долговечен. Выпускается бессер в различных цветовых решениях и легко вписывается в любой ландшафтный проект. Еще плюсом бессера служит его цена. Строительство забора из этого материала обойдется намного дешевле, чем из натурального камня.

Несколько десятков лет популярным материалом для возведения забора служил шифер. Он существует в двух видах: плоский и волновой. Это хрупкий материал, который может сломаться при небольшом ударе. Возведение забора из шифера не требует особых усилий, его можно построить и без помощи специалиста. С помощью краски можно продлить срок эксплуатации такого забора. Плюсом такого забора является прочность, долговечность и быстрота строительства.

Существует еще один вид современного строительного материала – ДПК (древесно-полимерный композит). Он изготавливается из смеси древесины и мономеров. Достоинством таких декоративных ограждений является продолжительность эксплуатации, экологичность, устойчивость к перепадам температур, влагостойкость. В среднем такие заборы служат около 25 лет. Несложная установка и многообразие цветов делает такой материал привлекательным для покупателя.

К недостаткам можно отнести небольшие механические повреждения в случае воздействия на доску. Такие повреждения в виде царапин и сколов можно устранить специальным карандашом. При установке досок производители рекомендуют оставлять небольшие зазоры, так как возможна небольшая деформация материала.

После того, как сделан выбор материала для изготовления забора, нужно определиться с фундаментом. На него приходится вес всей конструкции, поэтому фундаментные работы должны быть выполнены ответственно и качественно.

Если со всей серьезностью отнестись к строительству забора на участке, то он будет радовать своим внешним видом не только обитателей дома, но и случайных прохожих.

к списку статей просмотров (81) 29/09 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах