Декоративные ограждения. Многообразие стилей современных заборов

Ограждение – несомненно, необходимая часть любого участка, защищающая имущество и частную жизнь от посторонних. Однако сегодня оно еще и является существенной частью ландшафтного дизайна. Современные декоративные ограждения призваны подчеркнуть особенности архитектуры вашего дома, и потому отличаются многообразием стилей. Рассмотрим подробнее самые распространенные из них.

Английский стиль

Как правило, такие ограждения выделяются примитивным, но в то же время элегантным строением, и часто выкрашены в белый цвет. Они отлично сочетаются с современными домами, близкими к классическому стилю, придавая им нарядности и выразительности.

Декоративные ограждения, выполненные в английском стиле, отличаются:

  • эффектным внешним видом;
  • ценовой доступностью;
  • практичностью.

Такие заборы изготавливаются из деревянных реек или полиуретана. Сама ограда обычно невысокая, а используемые элементы имеют разную высоту.

Японский стиль

Основой для сооружения заборов в этом стиле преимущественно являются камень и дерево, либо имитирующие их материалы. Прежде всего, заборы в японском стиле призваны дополнять общий дизайн участка и чаще всего используются для ограждения садов камней или иных садовых веяний, пришедших к нам из Японии.

Их внешний вид значительно отличается, в зависимости от выполняемых функций и места расположения. Так, для декоративного ограждения со стороны дороги используется комбинация каменной кладки и деревянного верха, а для внутренней ограды (например, для цветников) больше подходит простая решетчатая изгородь. Особое место в японском стиле занимают ворота, которые хоть и имеют в основном символическое значение, но являются неотъемлемой частью колорита.

Забор в деревенском стиле

Эти заборы очень популярны благодаря своей дешевизне и простоте сборки и возведения. Материалом для их изготовления чаще служит дерево, высота бывает различной – от 1 до 3 м. Основная отличительная особенность – спокойные, неяркие тона окраски и декоративные кружевные детали. Такой забор станет прекрасным дополнением построек в русском стиле.

Декоративные ограждения вокруг дома или участка – это, можно сказать, лицо хозяев, первое, на что обращают внимание ваши гости и просто прохожие. Поэтому ее сооружение лучше доверить профессионалам, которые помогут подобрать идеально подходящий стиль, и, собственно, осуществить все необходимые для возведения работы.

к списку статей просмотров (76) 05/09 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах