Декоративные ограждения. Заборы из разных материалов

Возведение забора – проблема, с которой сталкивается не только каждый владелец жилого дома, но и каждый бизнесмен, имеющий собственное производство. Всевозможные декоративные ограждения, заборы ограждают любые территории, находящиеся в частной собственности и при этом выполняют различные функции.

Как правило, строительство заборов преследует одну из двух основных целей: чтобы обеспечить надежную защиту территории или чтобы просто обозначить границы участка. От этого зависят и требования, предъявляемые к надежности и прочности ограждения, и материалы, используемые для его создания, и, конечно, цена. Но независимо от всех этих факторов всегда есть возможность сделать заборы эстетически привлекательными .

На сегодняшний день возводятся ограждения из профнастила, из дерева, из сетки рабицы, есть также бетонные, кирпичные, кованые, пластиковые, и даже заборы из ДПК (древесно-полимерный композит). Выбор того или иного материала зависит, прежде всего, от основной функции, которую должно выполнять ограждение.

Самые надежные и прочные заборы кирпичные. Монументальные кирпичные строения превращают дом в неприступную крепость, и это не пустые слова. Кирпичные заборы выдерживают довольно сильные механические удары, даже столкновение с легковым автомобилем! Несколько уступают им по прочности декоративные ограждения из бетона , за ними идут заборы из профнастила, ДПК, пластика, дерева и, наконец, из сетки рабицы.

Однако, меньшая прочность, меньшая способность сдержать прямой удар далеко не всегда говорит о меньшей долговечности. Как и бетонные и кирпичные заборы, пластиковые, из профнастила , из ДПК не подвержены негативному влиянию атмосферных факторов, поэтому их срок службы такой же длительный. Уступают им лишь заборы из дерева, но при должном уходе и такие ограждения прослужат достаточно долго.

Не менее важным критерием выбора того или иного ограждения является эстетичность его внешнего вида. Независимо от материала, любой забор может выглядеть привлекательно: из профнастила и из дерева, бетонные и кованые, пластиковые, древесно-полимерные, или кирпичные . Возьмем, к примеру, заборы из профнастила – цвет этого сплошного ограждения великолепно гармонирует с другими элементами участка и дома. Заборы из пластика или из дерева могут быть очень разнообразными по своему строению. Обратите внимание на фото декоративных ограждений из ДПК– разнообразие вариантов сборки поражает! И обязательно обратите внимание, как величественно и в тоже время привлекательно выглядят заборы из кирпича.

И все же, зачастую решающее значение имеет цена того или иного ограждения. Кирпичные заборы самые прочные, но и самые дорогие – их высокая цена обусловлена не только стоимостью материала, но и необходимостью закладки надежного фундамента, цена которого сама по себе значительная. Несколько ниже цена декоративного ограждения из бетона, которому фундамент не нужен. Вообще, чтобы узнать ориентировочную стоимость лучше сразу обратиться к специалистам, так как цена возведения забора зависит от многих факторов, да и сам, например, деревянный забор может иметь столь разное исполнение, что даже «навскидку» стоимость назвать проблематично.

Наша компания продаёт и устанавливает заборы и декоративные ограждения из ДПК . Какой бы Наши специалисты работают максимально быстро и качественно. Нами уже построено множество ограждений различного назначения, и все клиенты остались довольны нашей работой.

к списку статей просмотров (58) 06/10 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах