Делаем правильный выбор – термодерево. Все о деревянном напольном покрытии в ванной комнате

Ванная комната довольно сложное помещение с определенными особенностями, которая требует большую устойчивость от применяемых в ней отделочных материалов. Именно поэтому к полу в ванной комнате предъявляется гораздо более строгие требования, ведь кроме высокой влажности и перепадов температур он подвергается прямому воздействию воды.

Деревянная отделка в дизайне интерьера.

Деревянная отделка была актуальна во все времена и любима дизайнерами так, как применяемое в интерьере дерево создает уютную и комфортную атмосферу. Деревянное напольное покрытие , термодерево, доска пола лиственницы, и др. придает любому помещению изысканный и утонченный вид. А богатый выбор изделий, предоставляемый производителями, дает возможность подобрать вариант для любой комнаты в доме. В свою очередь, правильная обработка специальными пропитками и лаками позволяет применять данный материал в таких сложных помещениях, как ванная комната. Но эстетически красивый внешний вид не единственное достоинство деревянного напольного покрытия.

Деревянные полы в ванной комнате, как вариант из термодерева, или доски пола лиственницы: основные преимущества.

•Природное происхождение дерева обеспечивает его абсолютную экологичность и натуральность, что обеспечивает тепло и отсутствие аллергических реакций.

•Ванная комната с деревянной отделкой обладает релаксирующими свойствами. Это делает водные процедуры успокаивающими и расслабляющими.

•Дерево имеет низкую теплопроводность, что позволяет не использовать систему «теплый пол».

•Дерево прекрасно сочетается с любыми отделочными материалами, будь то плитка или же обычная покраска.

•Деревянное напольное покрытие всегда уникально благодаря тому, что рисунок среза дерева и укладка пола всегда различаются.

•Покрытие различными пропитками и лаками делает дерево еще более износостойким и долговечным, а также жароустойчивым.

Но несмотря на все вышеперечисленные достоинства, основным преимуществом деревянного напольного покрытия в ванной является его внешняя привлекательность и красота.

Деревянные полы в ванной комнате: основные недостатки и способы их решения.

• Со временем даже самый качественный деревянный пол неизбежно подвергается процессу гниения. Продлить его жизнь позволяет своевременное покрытие деревянной поверхности лаком с водоотталкивающими свойствами, которые уменьшают риск возникновения процесса гниения.

• Дерево всегда являлось прекрасной средой для развития грибка. Поэтому стоит обратить внимание на наличие противогрибковой пропитки.

• Под воздействием влаги необработанное дерево имеет свойства разбухать и терять изначальные формы.

Специалисты рекомендуют не идти на поводу желания сэкономить, так как это неизбежно приведет к двойным затратам. Помните, качественное деревянное напольное покрытие не может стоить дешево. Этому способствует трудоемкий процесс, а также высокая цена исходного материала.

Для того чтобы деревянный пол служил вам долгие годы, не теряя свою привлекательность, необходимо выбирать более прочные породы дерева. И наилучшим выбором для ванной комнаты является термодерево, или доска пола лиственницы.

Термодерево появилось на рынке не так давно, но уже с уверенностью стремительно завоевывает рынок, становясь все более популярным материалом. Стоимость его в разы дороже других видов деревянных напольных покрытий, но это вполне оправданно. Для его изготовления используют самые влагостойкие породы дерева, которые подвергаются термической обработке паром, с включением в процесс кислорода.

Такая обработка делает дерево более прочным и твердым, а также менее подверженным гниению и грибку. Термодерево имеет низкий показатель влагопоглощения, что делает его устойчивым к влажной среде и обеспечивает меньший риск деформации и разбухания.

Неплохо показали себя и такие породы дерева, как дуб, лиственница, вяз и ясень. Они, конечно, не имеют столь высоких показателей качества и надежности как термодерево, но при этом их стоимость гораздо более доступная. Выбирая покрытие для пола, обязательно обратите внимание на наличие необходимой обработки.

к списку статей просмотров (43) 22/03 2017

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах