Доска лиственницы. Какими преимуществами обладает пиломатериал, в основе которого находится лиственница

В настоящее время на строительных торговых площадках можно увидеть большое количество самых различных видов строительных материалов, среди которых самым качественным, долговечным и популярным был и есть такой материал как древесина. Особое место занимают изделия из лиственницы. На современном рынке стройматериалов присутствует доска лиственницы различного предназначения: террасная доска из лиственницы, доска пола из лиственницы, вагонка из лиственницы, планкен из лиственницы, палубная доска из лиственницы, др. Многие конечно придерживаются мнения, что данный материал как строительный уже устарел и поэтому выбирают другие подобные материалы, считая, что они будут более долговечными, чем настоящая древесина. Но это не совсем так ведь именно древесина имеет хорошую износостойкость, прочность и устойчивость к различным видам воздействия, а так, же обладает красивым внешним видом. Но следует учитывать, что новые материалы, которые только недавно появились на рынке ещё до конца не исследованы и многие не знаю, что от них ожидать в процессе эксплуатации, а вот уже проверенный пиломатериал из качественных пород деревьев, например доска лиственницы, не только стал хорошо известен покупателям, но и может прослужить без всевозможных дефектов на протяжении длительного периода времени. Даже если рассматривать древние времена, то можно увидеть что постройки, которые производились ещё тогда из дерева, стоят, и до сих пор, не разрушившись. Вот именно на таких примерах и можно убедиться в сроке службы данного пиломатериала, одним из разновидностей которого является доска лиственницы.

Для того чтобы сделать правильный выбор в плане строительных материалов данного типа нужно учитывать при подборе множество важных аспектов. Изначально следует учитывать, что древесина по своему типу может быть мягких и твёрдых пород, но этот показатель не будет указывать на, то какую она будет иметь прочность и насколько она будет долговечной. Из-за этого следует изучить древесину ещё и по массе других признаков. Следующим этапом проверки древесины на качество это будет то, как она может быть устойчива к воде, то есть, не будет ли она деформироваться, плесневеть, или же прогнивать. Если рассматривать пиломатериал в идеальном виде, то он не должен быть поражён насекомыми или же грибами плесени. Следующим пунктом при выборе должен стать внешний вид материала, то есть он должен быть привлекательным. Конечно же, должен быть приятный естественный цвет, а так же при нанесении краски она должна хорошо держаться.

Все эти характеристики напрямую присущи такой породе деревьев как лиственница. Террасная доска лиственницы, доска пола из лиственницы, вагонка из лиственницы, изготовленные из породы данного дерева, не прогнивают и поддаются трещинам при резкой перемене погоды. И, конечно же, самым большим плюсом доски лиственницы является то, что все строения из этого материала будут выделять воздух с примесями эфирного масла, которое обладает антибактериальным эффектом.

к списку статей просмотров (66) 10/10 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах