Доска лиственницы. Лесоматериалы и строительство домов.

Лес издавна человек применяет для возведения качественных и неповторимых сооружений. Но при этом лесоматериалы - это и строительство домов, разведение костра, отопление жилища, изготовление посуды, изготовление мебели. Применение леса в строительстве домов, имеет огромное значение. Все мы хотим жить в экологически чистом доме.
Этого можно достигнуть, если в основу несущих конструкций брать бревна или клееный брус на основе качественной древесины. Это может быть доска лиственницы, сосна, ель, осина, береза все эти породы пригодны для строительства дома. Но только стоит учитывать, что возведение зданий должно осуществляться с одной группы древесины и не стоит возводить дома из различных типов деревьев.
Все это обусловлено возможностями отдавать влагу и концентрировать определённые особенности при высыхании всех пород. Так как в процессе эксплуатации здания, он дает усадку и может кардинально изменять положение, если будут укомплектован различными породами древесины.
При этом, их можно разделить на две группы:
- 1-доска лиственницы, сосна, ель, пихта-эти породы обладают хорошей теплоизоляцией, долговечностью в эксплуатации -используются в основном в строительстве домов.
-2-группа-береза, осина менее долговечны, но при правильной эксплуатации прослужат долго. Используются для изготовления домов, хозяйственных построек.
Для возведения домов или бань рекомендуется использовать однородную структуру и только одного типа древесину – это может быть или доска лиственницы, или сосна, или ель, давая возможности при этом получать только специальные варианты деревьев, не имеющих коррозии или грибков в своей основе.

к списку статей просмотров (42) 14/03 2017

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах