Доска пола лиственница, дуб, или ясень. Как выбирать доску для пола?

И так обращаем внимание сначала на то, что в последнее время на рынке в продаже для доски пола используются материал из хвойных пород. К недостаткам последних является только то, что эти виды (особенно елка) подвержены растрескиванию и деформации при нарушении хранения и сушки исходного сырья.

Но в общем материал ходовой и подешевле остального.

Наилучшим же вариантом для половой доски для бани осина, доска лиственницы, дуб, ясень. Данные породы (за исключением ясеня) меньше реагируют перемену температуры и влажности. Поэтому они являются более надежными и устойчивыми относительно гниения, а значит и срок службы их больше.

Да и еще хочу сказать, что елка и сосна дешевле других материалов, но их лучше обработать специальным составом. Доска пола лиственница и дуб меньше подвержены гниению и поэтому не требуют дополнительной обработки. Стоит так же учесть, что любой материал который вы хотите использовать в вашем строительстве, должен быть высушенным по специальным технологиям сушки древесины для предотвращения деформации пола в последствии (смотри сушка материала).

Липа, осина, сосна, ель, ольха относятся к мягким породам и имеют различную пластичность. Дуб, доска лиственницы, ясень, бархат, береза, тис – к твердым. Для отделки парной в вашей бани используйте мягкие породы древесины, а для пола твердые. При желании наслаждаться красотой естественной древесины и ни чем не покрывать пол вам понадобится качественная струганная доска без дефектов и изъянов.

Я сейчас повторюсь сказав, что моечную комнату лучше делать с использованием варианта с плиткой и стоком. В деревнях многие вообще пол в моечной комнате стелят с зазором между доской для естественного стока воды в щели. Конечно этот вариант сейчас не советуют практики из-за недолговечности пола, но он не исключается из возможных. Какой бы вариант вы не выбрали: доска пола лиственница, дуб или ясень, он будет ваш и по-своему хорош. И еще один совет от меня снимайте тщательно болоть с доски пола (самая быстро загнивающая часть древесины).

Ну и удачи вам в выборе половой доски.

к списку статей просмотров (64) 28/11 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах