Доска пола лиственница - выбираем древесину для пола

Дерево, благодаря своей естественной экологии, всегда считалось «легкими Земли», «зеленым фильтром планеты», очищая воздух от примесей и углекислого газа, и обогащая атмосферу кислородом. Древесина, особенно хвойная, насыщена фитонцидами, способными губить вредные микроорганизмы. Благодаря фитонцидам воздух исполнен особым живительным ароматом, а среда - стерильной чистотой.

Дерево, так широко используемое в строительстве, не имеет аналогов по экологичности материала. Неудивительно, что строительство дома или ремонт в квартире не обходится без применения древесины.

Полы в доме – важная составляющая.

Доска пола лиственницы больше всего пользуются спросом, поэтому весьма востребована. Натуральный строительный материал дает естественное тепло, свежесть. Преимуществ достаточно, однако, в отношении износостойкости дерево уступает искусственным строительным материалам, растрескиваясь со временем. Если произвести монтаж пола по правилам, он не прогнется, не будет скрипеть, послужит долго.

Строительные материалы для пола

1. Паркетная доска с пазами для стыковки

2. Массивная доска

3. Паркетная доска клеевая

4. Доска пола лиственница

Какую древесину выбрать, учитывая не только цвет, качество обработки, но и износостойкость?

Характеристики пород деревьев

Доска пола из сосны

Для настила лучше подойдет древесина из хвойных пород деревьев, к которым относится сосна. Сосна имеет среднюю плотность и высокую прочность. Ее легко обрабатывать, она не поддается растрескиванию и не гниет. По степени смолистости, сосна имеет разновидности: Смолка (смолянистая) и дутица (сухощепка) с низким содержанием смолы. Смолка не используется для паркета и массивной доски из-за повышенного содержания смолы, что затрудняет распил и обработку.

Доска пола лиственница

Ее прочность подобна прочности дуба, благодаря камеди, доска пола лиственницы сохраняет влагостойкость, не подвержена воздействию насекомых.

Дуб

Имеет твердую, прочную древесину, не поддается растрескиванию, не коробится, что позволяет использовать этот материал для покрытия пола.

Клен

Обладает устойчивостью к влаге, не коробится, имеет приятный вид с эффектом шелка, легко поддается окраске.

Особенности древесины помогут вам с выбором деревянного пола.

к списку статей просмотров (62) 21/09 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах