Как выбрать нужную древесину для отделки бани. Как вариант – доска лиственницы

Если у вас имеется большой участок земли, то, помимо дома, на нем можно построить дополнительные постройки, к примеру такую как баня. Из-за высокой влажности и температуры такие объекты требуют высокого внимания при выборе материалов.

Из древне для постройки бань используется древесина: доска лиственницы, сосны, и др. Дерево можно использовать не только для наружных , но и для внутренних конструкций. Однако бани из сруба сочетают в себе легкость постройки, комфорт и красивый вид . Некоторые компании, предлагают постройки из бруса «под ключ» с доставкой строй материала в указанное место, если необходимо то и поставят фундамент и выполнением различных этапов работы. Но даже если вы решите обратиться к профессионалам, заказчику все равно нужно знать, какие материалы следует использовать.

Чистое дерево лучше всего применять для внутренней отделки. Так как различные пропитки, такие как краски, лаки при частом нагреве будут облезать, и выделять токсичные вещества. Противный запах может стать начальной проблемой. По пунктам пожарной безопасности также запрещается использовать линолеума или древесностружечных плит .

От помещения зависит выбор материала. Термососна, например, хорошо подходит для зон без нагрева и предбанника . Липа и доска лиственницы хорошо подходит для использования в парилке, так как именно эти сорта хорошо терпят перепад температуры и большую влажность , не советуем использовать смолянистые деревья . Так же доска лиственницы отличается пониженной теплопроводностью, что делает ее хорошим вариантом для сооружения полок и скамеек. Термососна или ольха больше используется для стен . Двери также делаются из дерева и закрываться должны плотно.

В помещение, где нет нагрева, для защиты дерева можно использовать различными антисептиками. Так же из дерева можно сделать не только отделку стен, но и полы. На полы в бане лучше всего подойдёт доска лиственницы.

Незабываем про теплоизоляцию так как она позволяет сохранить правильные тепловые условия в бане , в качестве теплоизоляции часто применяют минеральную вату, она используется в том случае если банное помещение оббивается вагонкой, которая подойдет и для потолка, и для стен. Между теплоизоляцией и отделкой должен оставаться воздушное пространство.

Изнутри баню нужно отделывать гладким деревом. Чтобы избежать зацепки заноз и других различных проблем дерево для полок и скамеек должны быть хорошо отшлифованы.

к списку статей просмотров (62) 18/10 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах