Каркасные дома - чем отделать стены?

Когда строительство каркаса дома подходит к концу, возникает вопрос: из чего сделать отделку стен?

Каркасные дома можно считать практически готовыми, если есть фундамент, возведены стены, смонтирована кровля и вставлены двери и окна. Теперь самое время подумать над тем, какой облик будет у дома: какие будут материалы для фасада, как их правильно выбрать, как придать индивидуальность вашему дому? Обо всём этом мы охотно расскажем в данной статье и предоставим возможность ознакомиться с несколькими вариантами отделки стен, ведь каркасные дома становятся очень популярны в нашей стране.

Существует несколько вариантов отделки деревом: имитация бруса, вагонка, блокхауз.

Дерево - это идеальный материал для отделки фасада дома. И популярен он благодаря нескольким факторам: для работы с деревом не требуется каких-либо специальных умений, и практически все остатки идут в дело. Благодаря этому появляется возможность сэкономить средства.

Сайдинг - пвх или виниловый

Этот материал также завоевал большую популярность у частных застройщиков. Его преимущества хорошо известны всем: он не подвержен гниению, не выгорает на солнце, в отличии от дерева, не нуждается в покраске. Хочется отметить, что сами ламели сайдинга стоят недорого, и доступны многим, но для того, чтобы эстетично и качественно сделать отделку фасадов дома нужно докупать специальные откосы, планки, софиты, соединители, и др. Также усложняется использование остатков и обрезков сайдинга. Учитывая всё выше перечисленное, стоит учесть, что стоимость обшивки каркасного дома сайдингом увеличивается в 1,5-2 раза.

Оштукатуривание фасадов по наклейным листам пенополистирола

Каркасные дома прекрасно смотрятся при этом способе отделки фасада. Кроме своих эстетических свойств, появляется возможность сохранить дополнительное тепло и звукоизоляцию в доме. Для оштукатуривания фасада нужно применять паропроницаемые материалы (пенополистирол, штукатурку, краску).

Отделка фасадов плиточными материалами

Отделка плиточными материалами фасадов каркасного дома применяется редко. Это обусловлено тем, что многие заказчики уверены, что это способ отделки подходит только для кирпичных или блочных домов, так как плитка должна ложиться на клей. Это не правильное мнение. Существует множество примеров отделки плиткой каркасных и деревянных домов. Технология работы при этом следующая: для начала на стену дома монтируется обрешетка, в плитке по периметру делают отверстия. Больше всего для этого подходит плитка, имитирующая какую либо кладку, в таком примере саморезы, которыми крепится плитка, уходят в "швы".

Сайдинг фиброцементный

Это специальные фиброцементные ламели, которые имитируют деревянную вагонку. На них иногда применяется частичная или полная имитация древесного рисунка. От винилового сайдинга фиброцементный отличается текстурой дерева, она может быть объемной. В дальнейшем, при желании обновить или поменять облик вашего дома, фиброцементный сайдинг можно покрасить.

Термопанели

Это относительно новый материал на строительном рынке. Он представляет собой листы пенополистирола с наклеенными на него клинкерными плитками, которые имитируют природные камни или кирпичную кладку. Термопанели также улучшают каркасные дома в плане звуко и тепло изоляции. На термопанели накленны клинкерные плитки, швы у них уже затерты. Благодаря этому, существенно сокращается время, предназначенное для работ по внешней отделке дома.

Обкладка дома облицовочным кирпичом

Это не самый дешёвый вариант отделки фасадов каркасного дома. Облицовочный кирпич достаточно дорог, и для такой работы нужен каменщик высокой квалификации, который сможет качественно выполнить кладку и расшивку швов, ведь от этого будет зависеть внешний вид фасада дома.

Каркасные дома могут быть облицованы и другими материалами. Мы рассказали об основных, но далеко не обо всех возможных вариантах, которые могут быть использованы для этих целей. На современном рынке присутствует огромное множество материалов и благодаря их разнообразию, ваши каркасные дома будут иметь неповторимый индивидуальный стиль.

к списку статей просмотров (929) 11/01 2013

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах