Каркасные дома, или кирпичные - что выбрать?

Кирпичные и каркасные дома, наверное, одни из самых востребованных строений в наше время. Людей, которые решили обзавестись загородной недвижимостью, можно условно разделить на две подгруппы: первая - фанаты огромных каменных строений, и вторая – собственники участков, предпочитающие каркасное строительство домов. Первые утверждают, что исключительно кирпич выдерживает смену погодных условий, или нашествие термитов. Вторые уверены, что время каменных строений ушло в прошлое, а новая эпоха требует креативных и оперативных решений. И сегодня на рынок выходят каркасные дома. А человек, который пока ещё не определился, из чего всё - таки построить дом, должен понять, чего именно он хочет от своего будущего дома.

Кирпичные дома

Преимущества кирпичного дома, конечно, есть, этого нельзя отрицать. Самое главное преимущество, это грамотно построенная кирпичная конструкция очень надежна и долговечна, она обладает хорошей звукоизоляцией, ей не страшны любые непогоды и ненастья. Качественный кирпичный дом простоит десятилетия. Это именно тот случай, когда с уверенностью можно сказать: мой дом — моя крепость. И если вы являетесь человеком, которому нужна крепость, то вам действительно есть смысл построить именно кирпичный дом. Но, имейте ввиду, что проживание в этой крепости может вам стоить больших трудозотрат, немалых денег и моральных сил.
Ну вот например, немаловажен тот факт, что не каждый участок земли подойдёт для строительства именно кирпичного дома. Это связанно с тем, что давление тяжелой кирпичной конструкции на грунт заставит его проседать. В случае неправильного выбора участка (например, с грунтовыми водами) стены начнут перекашиваться, трескаться, на них могут появиться щели и трещины. Даже мастерство строителей и инженеров не способно будет сгладить недостатки почвы под домом. Поэтому прежде, чем строить кирпичный дом, необходимо будет провести инженерно-геологические исследования, и не самому, а с помощью высококвалифицированных специалистов, а их услуги стоят сейчас недёшево. Без этих работ к строительству кирпичного дома лучше не приступать. Кроме этого, к недостаткам кирпичных домов можно отнести их низкие теплоизоляционные свойства. Дом соответствует международным требованиям теплозащиты, если имеет толщину кирпичной стены около полутора метров! Альтернатива – использовать утеплители.

А можно ли обойтись меньшими трудностями? И что делать, если ваш участок не годится для строительства кирпичного дома? Выход есть - выбрать более универсальное и современное решение – деревянные каркасные дома!

Каркасные дома

Технология каркасного дома, пришла в Украину сравнительно недавно, но уже успела завоевать популярность по всей стране. Это максимально оправданная технология с точки зрения возможности недорогого, качественного и оперативного строительства домов в нашей климатической зоне. Каркасные дома имеют прочную деревянную основу (каркас дома), которая вместе с фундаментом принимает на себя нагрузку всей массы дома. Именно такое распределение нагрузки позволяет избежать долгого процесса закладки фундамента и изнуряющих подготовительных работ. Очень часто, достаточно бывает облегчённого ленточного фундамента. Это избавляет вас от необходимости использовать тяжёлую технику - подъемные краны, экскаваторы и др. Что касается технологии каркасного дома, то несущие конструкции и стены, изготавливаются на заводе из экологически чистых материалов, и сборку каркасного дома строители осуществляют непосредственно на стройплощадке. Предварительно все материалы каркасного дома обрабатываются герметизирующими, биологическими, огнеупорными материалами, что защитит вас от пожаров. Каркасные дома утепляются современными утепляющими материалами (самый распространённый — это минеральная вата). Крыша и внутренние конструкции монтируются из выбранного вами материала. После этого можно приступать к отделке помещений!

Технология каркасного дома одна из самых вариативных. Она предполагает множество разновидностей исполнения — в зависимости от ваших пожеланий, запросов, погодных условий, особенностей местности, влажности окружающей среды ит.п. Кроме этого, возможна усиленная тепло - и пароизоляция, система естественной вентиляции, технология отвода конденсата. Хочеться отметить, что все это обойдется гораздо дешевле, чем строительство кирпичного дома!
В среднем каркасные дома возводятся за 4-5 месяцев. Этот срок не сопоставим с долгосрочным строительством кирпичного дома.

к списку статей просмотров (442) 19/03 2013

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах