Каркасное строительство домов. Экскурс в историю

Каркасные дома строили ещё в глубокой древности. Люди, которые начинали создавать для себя жилища своими руками, выйдя из пещер, сооружали, по сути, каркасные строения. Основой для хижин, шалашей, вигвамов зачастую служил деревянный каркас, который заполнялся глиной, листьями, соломой, и другими материалами.

Каркасные дома в Новом свете

Каркасное строительство домов в таких странах как Канада и США появились одновременно с прибытием в Америку колонизаторов. Европейцы, экономя время на возведении жилищ, привозили с собой дома разборного типа на основе деревянного каркаса.

Наибольшую популярность каркасные дома приобрели в Канаде и США во второй половине 20 века. В Канаде бум каркасного строительства обязан волне эмигрантов, которые наводнили страну после второй мировой войны. Их срочно надо было расселять в недорогие быстровозводимые дома. Что касается Америки, то там состоятельные люди предпочитали жить в изящных экологически чистых домиках в пригородах больших городов.

Каркасное строительство домов в Европе

Расцвет каркасного строительства в Европе припадает на средние века. Создания достаточно большого количества домов требовал стремительный рост населения. Дома должны были соответствовать нескольким требованиям, а именно, быть быстровозводимыми и недорогими. Эти требования соответствовали технологии фахверкового строительства, которое возникло в Германии: в основе дома находился деревянный каркас из стоек и балок, который заполнялся известью, соломой, ветками и др. материалами. Каркасные дома, построенные подобным образом, до сих пор сохранились в европейских городах. Видимые балки на наружной стороне стен придают такому строению неповторимое очарование и индивидуальность.

Каркасные дома в Украине

В отличие от перечисленных выше стран, каркасное строительство домов в Украине появилось недавно, так как частые войны и пожары, присутствующие в прежние времена, мешали расцвету этой технологии строительства. Строили в основном дорогостоящие каменные сооружения. Ведь они способны выстоять и пожар и войну, и ещё добавить статус домовладельцу. Строительство каркасного дома начало приобретать всё большую популярность в Украине только несколько лет назад, когда люди по-настоящему смогли оценить его достоинства. Современные каркасные дома пришли в Украину из Канады, и уже у нас изменились в лучшую сторону. Дома, построенные в Украине более экологичны, чем их зарубежные аналоги. Это преимущество достигается за счет того, что в таких домах из дерева сделан не только каркас, но и обшивка.

Строительство каркасного дома— кто будет строить?

Для того чтобы каркасные дома долго радовали вас красотой, изяществом, теплом и надежностью, его строительство лучше доверить специалистам. Компания «Финстрой», предлагает своим клиентам полный комплекс услуг по строительству каркасных домов. Мы гарантируем доступные цены, быстрые сроки строительства и высокую квалификацию наших специалистов.

к списку статей просмотров (479) 02/04 2013

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах