Композитная террасная доска

Композитная террасная доска – это изделие из древесно-полимерного композита, сокращённо ДПК. Материал ДПК создан на основе древесного волокна и связующего полимера. Терраснаядоска на композитной основе отличается повышенной прочностью, износостойкостью, она практически не выгорает, имеет противоскользящую поверхность и не поглощает воду.

Композитная террасная доска по виду напоминает натуральное дерево, её можно строгать, пилить, вбивать в неё гвозди, то есть делать всё то, что и с натуральной древесиной. Она не требует покрытия защитными средствами, не гниет и не коробится, не покрывается плесенью, при этом срок службы композитной террасной доски составляет больше 20 лет. На таком замечательном покрытии вам не грозят занозы, так как на нём отсутствуют сучки и дефекты, а рифлёная поверхность предохраняет от скольжения по мокрой поверхности.

Прежде чем купить террасную доску, обратите внимание на то, из какого материала она сделана. От составляющих доски зависит качество и эстетические характеристики материла. Большое преимущество террасной доски в том, что она не выделяет вредных для окружающей среды и человека веществ. Композитная террасная доска применяется как напольное покрытие для террас, беседок, настилов вокруг бассейна, водоёмов, так как является устойчивой к влаге. Кроме того, эта доска устойчива к большим перепадам температуры, и ультрафиолету, поэтому её можно использовать в самых неблагоприятных погодных условиях (снег, дождь, солнце, заморозки, и т.д.)

Ещё одно преимущество, которым обладает террасная доска из композита, это простота монтажа. Монтаж достаточно легок, с ним может справиться даже человек, не имеющий специальных навыков. Однако не стоит забывать о том, что существуют некоторые особенности укладки, которыми не стоит пренебрегать во избежание порчи композитного настила.

Террасная доска – это профиль полый внутри, или полнотелый. Лицевой стороной могут служить обе стороны, они имеют различную фактуру и одинаковый цвет. Укладка осуществляется на опорные лаги из такого же материала. Композитные опорные лаги используются при наличии твёрдого ровного основания, которое имеет сток воды.

Композитная террасная доска незаменима для загородного владения и ландшафтного дизайна. Делая выбор в сторону древесно-полимерного композита, вы лишаетесь ненужных хлопот, и приобретаете надёжное и долговечное покрытие, которое будет служить долгие годы.

к списку статей просмотров (237) 21/03 2014

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах