Купели для сауны или бани. Лиственница, дуб, кедр, и др.

Чтобы полностью насладиться посещением русской бани, обязательно нужно окунуться в водоём с прохладной водой. Резкий перепад температур положительно сказывается на организме человека: укрепляется иммунитет, происходит психологическая разгрузка, ускоряется обмен веществ.

На сегодняшний день вопрос с водоёмом решают купели. Сегодня в саунах и банях для проведения контрастных процедур используют купели разных видов. Для дач, квартир и частных домов оптимальным вариантом остаются те же купели.

Купели из дерева

Лучшими купелями, естественно, являются деревянные. Дерево – природный материал, превращающий воду в «живую». Любители банных процедур очень ценят деревянные купели. Возникает логичный вопрос: из какого дерева сделать купель?

Изготовление деревянных купелей имеет свои нюансы. Главное – порода древесины, которая обязательно должна быть долговечной, не подвергаться гниению и влагостойкой. Этим требованиям отвечают доска лиственницы, дуб, кедр и др.

Купель из кедра

Самыми распространёнными являются купели из кедра. В большинстве саун и бань встречаются именно они. Вода, которая настаивалась в кедровой ёмкости, насыщена фитонцидами, укрепляющими иммунитет. Купели из кедра зачастую используют в СПА-салонах.

Купель из дуба

Купели из дуба рекомендуют при различных заболеваниях. Древесина дуба из-за наличия дубильных веществ, обладает противовоспалительным действием. Посещение дубовой купели влияет на регенерацию кожи, благодаря чему происходит процесс рубцевания и заживления ран.

Купель из доски лиственницы

Такие купели применяются в банях много веков. Доска лиственницы имеет множество полезных свойств: расслабление тела человека, оздоровление кожи, повышение общего тонуса.

Купель из бука

Бук используется для купелей из-за способности выдерживать влажность и температуру. Вода, настоянная в сосуде из бука, улучшает кожу, очень хорошо влияет на сосуды и благотворно действует на другие органы.

Для купелей также используют древесину берёзы и сосны

Виды купелей

Купели могут быть оснащены фильтром воды, системой подогрева, гидромассажёром.

Купели из доски лиственницы, или другой древесины по форме бывают овальные и круглые. Обычно они рассчитаны на четырёх человек, но при желании можно заказать и большего размера. Можно сделать купель для детей.

Купели могут иметь покрытие. Обычно в качестве покрытия используют натуральный воск. Покрытие сохраняет древесину от минус 50 до плюс 100 градусов и увеличивает срок годности до 10 лет.

к списку статей просмотров (29) 20/04 2017

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах