Ограждения и заборы - литые чугунные

Изготовление литых чугунных заборов известно издавна. В начале 17 века кузнецы создавали металлические церковные ограды. В 18 веке стало очень популярным сооружать высокие металлические заборы, которые не были похожи на изготавливаемые в европейских странах. Состояли они из вертикальных стержней, изготовленных из железа, верхняя часть которых была разветвленной и богато украшенной. Центральный столб при этом выполнялся наиболее декоративным. Стержни, расположенные на расстоянии от центрального столба, изготавливали меньшего размера и более простым в художественном плане. В то время ограждения создавались в стиле барокко и классицизма. Большое внимание уделялось взаимосвязи оград с архитектурными постройками на огораживаемой территории. Количество кованых и литых заборов на рубеже 19-20 вв. становится примерно равным, то есть оба метода обработки признавались востребованными. Сегодня литые металлические ограждения представляют собой неотъемлемую часть архитектурного образа города. Они очень изящны и поэтому являются частью архитектурного облика столицы.

Современное строительство загородных частных домов увеличило потребность в литых металлических заборах. Несмотря на то, что многие владельцы коттеджей предпочитают каменные, скрывающие территорию и постройки от посторонних, литые чугунные ограждения оказываются, очень востребованными. Сегодня особенно важным становится дизайн такого строения. Кроме того, важно и назначение, которое оно будет иметь. Защита от несанкционированного вторжения, обозначение границ территории или художественное оформление загородной усадьбы – тип ограждения напрямую связан с задачей, которая поставлена при его создании.

Украшению литого забора, несомненно, способствует использование чугунных пик. Литые чугунные пики отличаются большим разнообразием.

Достоинством литых ограждений является их износостойкость, прочность и долговечность. Чугунные же, ограждая территорию и расположенные на ней объекты, позволяют привнести элемент завершенности.

В изготовлении металлических заборов обычно используют чугунное литье, так как оно является сравнительно дешевым способом изготовления металлических изделий. Однако использование литых пик способствует украшению ограждения и приданию этому изделию более стильного богатого вида. Художественно выполненный чугунный литой забор– это очень красиво и престижно!

к списку статей просмотров (35) 11/04 2017

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах