Ограждения балкона. Как обшить

Любой хозяин своей благоустроенной квартиры желает, чтобы его балкон выглядел красиво не только изнутри, но и снаружи. Большой опрятности придает облагороженные балконные ограждения. Обшить его – задача крапотливая, но вполне выполнимая собственными силами.

Для начала выбираем материал, который пойдет на обшивку ограждения. На его внешнюю сторону стандартно идет профильный лист тонкой стали. С недавних пор лицевую сторону таких листов стали покрывать эмалью различных цветов, так что цвет материала можно выбрать согласно креативной идеи. Изнутри балкон заделывается пластиковыми ПВХ-панелями. Не редкость, когда ими обшивают лицевую сторону ограждений.

Итак, для производства работ понадобится следующий инструмент: шуруповерт, «болгарка», ножовка по дереву или электрический лобзик, рулетка, карандаш.

Притворяя идею в жизнь, нужно сделать деревянный каркас из брусков размером в поперечине 20*40 мм. Балконное металлическое ограждение в подавляющем случае состоит из вертикальных прутков, заключенных в раму из уголков. Готовый каркас должен охватывать ограждение с обоих сторон. Для этого с внешней стороны ограждения прожилины деревянных брусков мостятся вертикально, а с внутренней сторон горизонтально, относительно пола балкона. Горизонтальные прожилины располагаются в верхней, нижней и средней частях ограждения. Вертикальные бруски устанавливаются друг от друга на расстоянии 50 см. Закрепление горизонтальных и вертикальных прожилин проводится саморезами по металлу при помощи шуруповерта. Так как каркасная конструкция будет находится на свежем воздухе, то ее целесообразно покрыть (пропитать) олифой или отработанным машинным маслом, чтобы избежать рассыхания и дальнейшей деформации элементов.

После закрепления каркаса, наступает время покрытия его с внешней стороны профнастилом. Металлический лист раскраивается на части «болгаркой» под нужные размеры ограждения. Отрезанные части закрепляются саморезами. Использовать саморезы по металлу с плоской шляпкой. Для облегчения закрепления внешней обшивки лучше выбирать саморезы с самонарезающими наконечниками.

Далее проводим облагораживание балконного ограждения изнутри. Так как высота ограждения от пола до перил примерно 90 см, а длина ПВХ-панелей 270 см, то каждую панель разрезаем на три равные части, по 90 см. Крепление панелей к каркасу производим саморезами с плоской шляпкой. Длины саморезов в 13 мм будет достаточно. Все нарезанные панели плотно прикладываются ко всем горизонтальным прожилинам каркаса и закрепляются во всех трех деревянных рейках. Как альтернатива закреплению панелей саморезами, можно воспользоваться мебельным степлером, т. е. крепит на мебельные скобы.

к списку статей просмотров (77) 15/08 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах