Палубная доска из лиственницы

Среди стройматериалов, которые изготавливаются из древесины, самой популярной является палубная доска. Она может применяться в любом направлении – как материал для пола, так и для обшивки стен. Древесина для палубной доски применяется самая разная. Но больше всех отличается по качеству палубная доска из лиственницы, которая изготовляется либо с фасками на обеих сторонах доски, либо только с одной.

Такая доска имеет свой метод укладки. Ее крепят не сплошным слоем, а с небольшими зазорами между досок. Так стараются обеспечить естественную вентиляцию под доской для естественного проветривания. Крепится палубная доска из лиственницы двумя способами: скрытым и открытым. Для открытого способа укладки потребуются саморезы, изготовленные из нержавеющего материала. Они наносятся на лицевую часть доски. Для скрытого применяют специальный вид крепежа, детали фиксации после установки остаются незаметными. В редких случаях применяется для укладки специальный клей, а для досок больших размеров специальные штифты.

Исходя из того, что такой вид доски применяют для постройки палуб кораблей, лиственница имеет высокую стойкость к климатическим условиям. Так что доска из лиственницы подходит для строительства жилых помещений, на которые могут действовать погодные условия. Это и балконы, беседки, веранды, террасы, а также бани и сауны. Лиственница является очень хорошим материалом, который придаст своей структурой особый комфорт и сможет воплотить интересное дизайнерское решение.

Компании, которые занимаются производством палубной доски из лиственницы, могут изготовить ее нестандартных размеров под индивидуальный заказ за сравнительно небольшую стоимость. Они всегда учтут пожелания заказчика, а также гарантируют сохранение всех качеств такой доски на долгое время.

к списку статей просмотров (71) 02/11 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах