Планировка каркасного дома. Подумайте об этом заранее.

Вы решили осуществить строительство каркасного дома, просматриваете каталоги с проектами, и первое, что попадает в поле вашего зрения – это фасад дома, потом вы смотрите метраж, и только потом обращаете внимание на планировку. Зачастую случается так, что планировку дома отодвигают на задний план. Для многих первоочередным фактором является эстетичный вид, но и о планировке забывать не следует. Ведь вам жить в доме не один год, и переделать в будущем планировку комнат будет практически невозможно.

Каркасные дома спланировать правильно поможет архитектор. Ведь только профессионал посоветует, где и как разумнее расположить комнаты. Конечно, в нынешнее время в сети интернет можно найти массу проектов, но многие из них могут быть сделаны не очень качественно. Если вы выбрали дом, увиденный на картинке, разумнее будет проконсультироваться с архитектором, и убедиться в правильности и рациональности размещения помещений в нём, ведь строительство каркасного дома непростая задача.

Спроектировать собственный каркасный дом нужно вместе с архитектором. Лучше потратить немного больше времени, но создать удобное расположение комнат, которое соответствует всем строительным требованиям. Если вы решили строить деревянный каркасный дом, то лучше всего воспользоваться услугами архитектора, который проектирует именно каркасные дома. Так вы сможете избежать многих ошибок, которые делают архитекторы, проектирующие дома из различных материалов. Нарисовать деревянный дом можно в любой программе, причем сделать это под силу практически каждому человеку. Но стоит помнить, что данное строение не будет соответствовать всем государственными стандартам.

Обычно каркасные дома начинают проектировать исходя из пожеланий заказчика. Все пожелания потом начинают обрастать новыми идеями. И по завершению работы архитектора, вы получаете готовый проект, сделанный по вашим пожеланиям. Перед тем, как начинать работу с архитектором, лучше всего ответить на многие вопросы самостоятельно, чтобы было легче общаться, и тогда процедура проектирования каркасного дома пройдет намного быстрее. Вот некоторые из них:

- объединять ли гостиную и кухню, какие приблизительные размеры этих помещений вы хотели бы видеть в своем доме?

- сколько спален вы хотите в доме? На каких этажах их лучше расположить?

- какие дополнительные помещения нужны в доме (гараж, комната отдыха, игровая, прачечная, и т.д.)

- сколько санузлов будет в вашем доме, какое оборудование будет находиться в них?

Кроме этого, перед тем, как начинать проектировать каркасные дома, обязательно нужно обговорить с архитектором, как лучше их расположить. Плохо, если окна спальни будут выходить на дорогу, а окна санузла на прекрасный лес. Разумнее будет спланировать расположение комнат так, чтобы лучший вид из окон был из тех комнат, где вы будете чаще всего находиться. Архитектор, побывав на вашем участке, поймет, как правильно расположить ваш каркасный дом относительно сторон света. Также вы сможете обговорить, где лучше сделать колодец или скважину.

Помните, что воспользовавшись услугами архитектора во время планировки дома, вы обезопасите себя от лишних дополнительных затрат, которые могут возникнуть, если проект будет разрабатывать не профессионал.

к списку статей просмотров (478) 26/02 2013

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах