Термодерево. Чем замечательна термодревесина?

На рынке современных строительных материалов можно найти большое количество синтетических материалов, которые не всегда экологичны. Поэтому в настоящее время значительно повысились запросы на природные материалы, безопасные для здоровья человека. Однако обычная древесина неустойчива к опасным факторам окружающей среды – повышенной влажности, чрезмерной сухости, наличию насекомых и микроорганизмов, плесени и грибка. Применение современных технологий обработки древесины позволило создать продукт, практически лишенный вышеперечисленных недостатков – термодревесину.

Изготовление

Процесс получения термодерева относительно простой - древесные породы подвергают продолжительному воздействию большой температуры в безвоздушной среде. В итоге, из древесины удаляются влага, смолы и гемицеллюлоза, срок службы полученного продукта возрастает в десятки раз.

Положительные характеристики

Одним из самых важных параметров, благодаря которым стоит купить термодерево , является стабильность ее первоначальных размеров, несмотря на воздействие температур и влаги. Другими словами, здание, отделанное термодревесиной, будет иметь первоначальный вид очень долгое время. Термодревесина обладает уникальной долговечностью благодаря своей технологии изготовления, она не способствует появлению плесени и гниению. Материал экологичен и не выделяет в атмосферу вредоносных соединений. Термодерево обладает более высокой степенью пожаробезопасности по сравнению с обычной древесиной. Советуем купить дермодерево и в качестве утеплителя, так как ему присущи высокие изоляционные показатели. Также продукт очень прочный и твердый, например, поцарапать его не получится даже гвоздем. В процессе обработки высокой температурой значительно темнеет структура дерева, и термодерево приобретает схожесть с ценными древесными породами.

Отрицательные характеристики

Термодревесина довольно хрупкая, поэтому при ее обработке необходимо обязательно учитывать этот момент. Также минусом является и высокая стоимость полученного материала.

Область применения

Термодерево, полученное промышленным способом, применяют для отделки фасадов зданий. Полученный результат отличается в лучшую сторону по сравнению с отделкой сайдингом. Очень часто принимают решение купить термодерево для отделки парилок и бань, в качестве напольного покрытия, при укладке деревянных дорожек и устройстве террас.

к списку статей просмотров (49) 21/11 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах