Термодерево для отделки и строительства

Наружная отделка домов с помощью обычной древесины имеет ряд существенных недостатков. Вагонка склонна к деформациям, растрескиванию, гниению, поражению насекомыми. Кроме того, она выгорает на солнце, теряет свой привлекательный вид и нуждается в регулярном уходе. Такие проблемы есть у всех деревянных материалов, кроме термодрева. Чтобы сделать фасад коттеджа или загородной постройки эстетически привлекательным, можно купить термодерево в виде вагонки любой толщины,

а также имитацию бруса или блок-хаус.

Для отделки балконов и веранд, не имеющих остекления, производители предлагают термодрево с особенно высокой стойкостью к воздействию влаги и низких температур, а также ультрафиолетового излучения. Если нужна отделка дорожек на дачном участке или площадки вокруг бассейна, используется термодоска с рельефным узором, так как она является нескользкой и безопасной. Такие изделия служат дольше обычных пиломатериалов, обработанных лаками и антисептиками.

Благодаря термообработке термодерево становится в несколько раз устойчивее к неблагоприятным воздействиям, сохраняет свою геометрию и не поглощает влагу. Внутри материала содержание влаги не превышает 4-6%. Дверные, оконные конструкции из термодерева не боятся резких перепадов влажности, температурных воздействий. Это означает, что форточки и дверные полотна всегда будут закрываться и открываться так же легко, как в тот день, когда их установили. При этом между отдельными элементами конструкции не будут образовываться щели. Если термодревесина намокнет, то она гораздо быстрее высыхает, поэтому конструкциям из этого материала не страшна влажная уборка и пролитая вода.

Всем знакомы эти приятные ощущения, которые возникают при ходьбе по деревянному полу. В этом плане термодревесина совершенно не отличается от обычных досок. Она тоже обладает высокими теплоизоляционными свойствами, благодаря чему ее поверхность теплая на ощупь. Изделия можно применять для обшивки внутренних помещений бань и бассейнов.

Под влиянием нагрева в процессе производства термодерево приобретает сочный шоколадно-коричневый цвет. Внешний вид его становится благородным, при желании можно в процессе изготовления варьировать температуру и менять условия обработки, чтобы получить особые оттенки - от бежевого до темно-коричневого.

Многие изготовители советуют обрабатывать изделия из термодревесины маслами, воскосодержащими препаратами, специальными лаками и пропитками, обеспечивающими дополнительную защиту. Конечно, можно применить и ничем не обработанную термодревесину. При этом все равно ее внешний вид будет сохраняться долгие годы. Однако постепенно поверхность начнет приобретать серый оттенок. На эксплуатационные характеристики этот налет практически не влияет.

Чтобы отремонтировать поверхность термодревесины, можно использовать специализированные растворы для очистки дерева или прибегнуть к шлифовке. После шлифования обнажатся более глубокие слои древесины, которые имеют тот же цвет, что и был у изделия изначально после термообработки. Это говорит о том, что при производстве таких материалов их окрашивание происходит равномерно по всей толщине.

к списку статей просмотров (91) 19/05 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах