Термодерево. Необычные свойства термодревесины

Внедрение инновационных технологий в сфере строительства позволяет создавать новые виды материалов, которые обладают уникальными эксплуатационными характеристиками. Широко распространенная древесина, подвергнутая высокотемпературной обработке в условиях безвоздушной среды, под названием термодерево, имеющая ряд свойств, нехарактерных для исходной структуры. Это, прежде всего, сверхпрочность, способность надежно противостоять различным механическим воздействиям, что значительно снижает степень износа материала. Происходящее во время обработки выжигание органики исключает появление в дальнейшем плесени, грибка, вредоносных микроорганизмов, из-за которых обычная древесина гниет и разлагается. Потому термодревесина, которой не грозят такие биологические поражения, служит намного дольше.

Обладая низким коэффициентом теплопроводности, термодерево дает возможность с наступлением холодов длительное время сохранять в помещениях комфортные условия. Данный фактор способствует значительной экономии энергоресурсов, благодаря этому траты из семейного бюджета в период отопительного сезона станут меньшими на 30%.

Материал привлекает внимание заинтересованных потребителей своей практически абсолютной экологической безопасностью. Какие-либо вредные для здоровья людей химические составляющие, неприятные, раздражающие запахи отсутствуют в нем полностью. Также термодревесина гарантирует защиту от еще одного опасного для жилищ явления - пожара. Во время проведения обработки все легковоспламеняющиеся компоненты из материала удаляются.

Декоративные возможности материала широки и разноплановы. Под воздействием значительных температур древесная основа приобретает необычный оттенок, причем, в зависимости от заданного режима продукцию получают как темно-коричневого, так и золотистого, светло-бежевого цветов. Следует отметить, что соответствующая окраска наблюдается не только на поверхности материала, но и по всему его сечению. Еще более впечатляющего эффекта можно добиться, если термодерево обработать натуральными прозрачными красками, маслом либо лаком. Варьированием температурных показателей удается достигнуть еще одного результата, когда полученная древесина выглядит как состаренная.

Такие необычные качества нового материала позволяют использовать его для всевозможных целей. Продукция из термодревесины (террасная доска из термодерева, фасадная доска из термодерева) будет пригодна длительное время и в условиях открытого воздуха, и внутри помещений. Она не требует дополнительной обработки олифой, красками, защитными химическими препаратами.

Термодерево необходимо для отделки стен, балконов, обустройства саун и бань; из него получается отличная террасная доска, фасадная доска, надежные оконные блоки и двери. Мебель для кухни или ванной, выполненная из данного материала, способна служить своим хозяевам не один десяток лет. При необходимости, термодревесина может выступать в качестве альтернативы пластмассе или разнообразным композитам.

к списку статей просмотров (59) 29/09 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах