Термодревесина – идеальный материал для дачных построек

Дерево, прошедшее специальную термообработку, способно конкурировать с самыми лучшими сортами древесины, традиционно применяющимися вне помещений.

Материалы, из которых делают всевозможные конструкции под открытым небом, должны обладать устойчивостью к гниению, негативному влиянию микроорганизмов и насекомых, воздействию влаги и солнечных лучей. Они должны сохранять свою геометрию, быть экологически чистыми и эстетически привлекательными. Трудно представить себе материалы, которые обладают всеми этими характеристиками одновременно. Но мы предоставляем вам возможность ознакомиться с термодревесиной, которая имеет множество достоинств и отвечает вышеперечисленным требованиям.

Как происходит термическая обработка

Термодерево начинают обраюатывать высокими температурами непосредственно после просушивания заготовок в камерах, где их подвергают нагреву до 250 градусов. Присутствующие в дереве вещества наподобие сахара склеиваются, делаются непригодными для размножения бактерий и плесени, которые являются причиной повреждения древесины. При этом клетки дерева, имеющие форму волокон, утрачивают способность увеличиваться в размерах, так как не впитывают влагу.

В камеру поступает горячий пар, который стабилизирует материал и предотвращает полную утрату влаги при повышенной температуре.

Затем начинается охлаждение, регулируемое компьютером. В камере воздух охлаждается постепенно, чтобы в материале не создавались внутренние напряжения. Как правило, все эти действия длятся около 24 часов, начиная с момента погрузки материала в камеру и заканчивая выходом готовой продукции.

За счет высыхания материал становится более стойким к биологическому разрушению, приобретает геометрическую стабильность, не трескается и не коробится. В результате получается изделие с малым весом, высокой прочностью, с большим сроком службы, причем все это - без дополнительной химической обработки. Дерево получает равномерный коричневый оттенок, у него появляется приятный аромат жженого сахара. Из обработанного термодерева производят шпунтованную доску, предназначенную для отделки стен и полов, а также всевозможные изделия, которые совершенно не меняют своей формы после монтажа, не подвергаются усадке.

Экологичность термодревесины

Технология термической обработки используется чаще всего в отношении хвойной древесины, так как она наиболее распространена и является более дешевой. Поскольку в обработке не принимают участие химические вещества, процесс изготовления термодревесины сам по себе не причиняет вреда экологии. Кроме того, выпускаемая продукция тоже является экологически безопасной. В изделиях не содержатся синтетические добавки, лакокрасочные материалы. Однако некоторые производители все же обрабатывают древесину синтетическими смолами, не содержащими органического растворителя.

Термодревесина очень легкая, поэтому грузовой автотранспорт может доставить вдвое больше материала, чем при транспортировке свежей древесины. При этом экономятся средства на топливо.

Минусы термодерева

Идеальных материалов не бывает, поэтому у данного изделия тоже можно обнаружить недочеты. Из-за термообработки дерево приобретает большую твердость и делается хрупким. Чтобы завинтить саморез или забить гвоздь, всегда нужно просверливать отверстие, чтобы не расколоть доску. На поверхности термодерева под влиянием солнечных лучей появляется сероватый оттенок, поэтому за ней нужно ухаживать ежегодно, восстанавливая прежний вид. Еще один нюанс: поскольку данная технология совершенно новая, термодревесина еще не прошла многолетних испытаний на пребывание в грунте. Поэтому специалисты рекомендуют изготавливать столбы и нижние венцы беседок, террас из обычной древесины, обработанной антисептиками. По этой же причине на рынке представлены преимущественно изделия из термодревесины, рассчитанные на отделку ступеней, полов, стен.

На данный момент термодерево можно встретить лишь в специализированных магазинах. По стоимости такая древесина сопоставима с деревянно-пластиковым композитным материалом. Долговечность термодревесины составляет порядка 20-30 лет. Постепенно материал будет дешеветь благодаря повышению объемов производства, когда все больше фирм освоят технологию изготовления.

к списку статей просмотров (86) 23/05 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах