Террасная доска. Что лучше - дерево, или композит?

Раньше можно было легко выбрать материал для настила зон, находящихся на открытом пространстве. Все, что вам нужно было выбрать, какие виды древесины вы хотите использовать, и попросить застройщика купить её у местного поставщика древесины. Теперь появилась террасная доска из композитного материала, и сделать выбор уже не так просто. В чем разница между древесиной и композитным материалом? Что лучше? Для того, чтобы решить, какой материал лучше всего подходит для настила, вы должны сравнить преимущества древесины и композита.

Настил из древесины является натуральным продуктом, и при надлежащем уходе имеет достаточно долгий срок службы. Существует естественная красота древесины, которая не может быть скопирована или воспроизведена. Лесоматериалы могут быть окрашены в соответствии с вашими потребностями, или вы можете выбрать вид древесины, который подойдёт вам больше всего в натуральном цвете.

Композитный настил – это уже тонированное или окрашенное покрытие, оно может выглядеть как натуральное дерево. Несомненным преимуществом является то, что композитный настил устойчив к гнили и не боится насекомых. Что касается технического обслуживания, то террасная доска из композитного материала не нуждаются в лакокрасочном покрытии.

Существует много споров о том, композитный или природный настил из древесины является более экологически чистым материалом. Вот несколько аргументов по этому вопросу:

Древесина является возобновляемым ресурсом. Если вы выбираете породы древесины, которые не является вымирающим видом, то ваш негативный экологический "след" очень маленький. Кроме того, процессы сбора, измельчения и транспортировки древесины, более энергоэффективны, чем процесс изготовления композитного настила.
Террасная доска из композита выполнена из комбинации волокон древесины и пластика. Производители композитных материалов утверждают, что он является экологически чистой альтернативой традиционным настилам из древесины, потому что вместо вырубки деревьев используются опилки, тоесть побочные продукты древесины.

Если выбор между натуральной древесиной и композитным материалом висит на волоске, руководствуйтесь личными предпочтениями. Вам нужен готовый материал для настила, который не требует дополнительного обслуживания? Тогда сделайте выбор в пользу композитного материала.
Какой бы настил вы не выбрали, строители рекомендуют использовать только один. Всем хорошо известно, что террасная доска из древесины имеет свойства сжиматься и расширяться, в то время, как композитный материал не меняет своей формы в процессе эксплуатации. Комбинированные отделки из древесины и композитных материалов могут создать проблемы в дальнейшем, если, например, вы установили композитный настил сверху древесной балки.

к списку статей просмотров (750) 23/05 2012

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах