Террасная доска цены

На современном рынке отделочных и строительных материалов сегодня можно купить террасную композитную доску производства Бельгии, Венгрии, Китая, Украины, Малайзии, и других стран. Цены на террасную доску на сегодняшний день доступны, в среднем от 300 гривен за квадратный метр, и выше. Размеры композитной террасной доски отличаются, в зависимости от марки и фирмы-производителя. Обычно размер бывает следующий: 2200, 2900, 4000, 5000, 5800 мм - длина, 125-150 мм – ширина, 20-35 мм – толщина доски. Некоторые производители изготавливают доску нестандартных размеров по желанию заказчика.
Стоит отметить, что композитная террасная доска в загородном строительстве стала применяться всё чаще и чаще. Её применение в последнее время стало модным архитектурным направлением. Террасная доска из композита долговечна и практична, она с успехом заменяет доску из натурального дерева и несомненно украсит территорию любого загородного дома.

Давайте проанализируем, почему же большинство владельцев загородных домов выбирают именно доску из ДПК (террасная доска из древесно-полимерного композита, декинг).

Композитная террасная доска – цены. Сравнение с натуральной древесиной.

Качественная террасная доска из натурального дерева производится из редких пород тропических деревьев. По сравнению с ней, композитная террасная доска стоит на много дешевле, исключением является доска из лиственницы. Доска из лиственницы дешевле доски ДПК, примерно на 10%. Но, натуральная доска из лиственницы требует регулярного ухода в виде пропитки её различными растворами, а композитная доска ничем не обрабатывается в процессе эксплуатации. Всё что требуется, это мыть её обычной водой для удаления с поверхности пыли и грязи. Если учитывать этот факт, то цены на композитную террасную доску и доску из лиственницы практически равны. Доска, в составе которой есть древесно-полимерный композит не сравнится по практичности и долговечности с натуральной древесиной.

Ещё хочеться обратить внимание на то, что террасная доска из ДПК имеет рифлёную поверхность, и поверхность с рисунком (имитация под дерево). Рифлёная поверхность очень практична, так как она имеет высокий уровень прочности, полы не будут скользить, на них не так будут заметны царапины. Террасная доска из древесно-полимерного композита – это идеальное соотношение цены и качества.

Делая выбор в сторону террасной доски из ДПК, учитывайте то, что такая доска не пригодна для использования в закрытых влажных местах, куда нету доступа солнца и ветра. Также композитная доска непригодна для постоянного использования в воде. Будьте готовы к тому, что в первые месяцы эксплуатации настил немного поменяет цвет, станет светлее. Это явление допустимое, оно естественно для любого вида древесины, и в частности для ДПК.

к списку статей просмотров (307) 29/01 2014

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах