Террасная доска ДПК

До недавнего времени можно было достаточно легко выбрать материал для укладки площадок, которые находятся на открытом воздухе. Нужно было выбрать подходящий вид древесины и хороших мастеров для укладки настила. Сегодня на рынке строительных материалов появилась новинка – композитная террасная доска ДПК (древесно-полимерный композит). Так в чём же разница между композитным материалом, и древесиной? Решить этот вопрос будет легче, если сравнить все преимущества композита и древесины.

Террасная доска из натурально древесины при хорошем уходе служит достаточно долго. Естественная красота древесины не может быть в полной мере воспроизведена или скопирована. Натуральную древесину можно окрасить в любой понравившийся вам цвет, или подобрать вид дерева, который будет хорошо смотреться в своём натуральном цвете.

Настил из композитной террасной доски представляет собой уже тонированное покрытие, которое выглядит как натуральное дерево. Очень большим преимуществом является то, что композитная террасная доска устойчива к плесени, гнили, она не боится нашествия насекомых и грызунов. Что касается обработки поверхности доски, то она не нуждается в лакокрасочном покрытии.

Вот несколько характеристик, присущих террасной доске ДПК:

1. Незначительные эксплуатационные расходы;

2. Не страдает от окружающей среды;

3. Террасная доска производится в стандартных размерах;

4. Не портится при использовании в мокрых зонах;

5. Проста в установке;

6. В использовании абсолютно безопасна;

7. Великолепный внешний вид.

Композитная террасная доска сохраняет свои свойства долгие годы, не теряя своего первоначального внешнего вида. Доска из ДПК не портится под воздействием снега, воды и солнца. Но, как и любой другой материал, находящийся на открытом пространстве, террасная доска нуждается в периодической очистке. Этот уход не занимает много времени, и не требует особых навыков, достаточно соблюдать несколько простых правил:

1. Периодически мыть террасную доску тёплой водой с мыльным раствором;

2. Пятна с поверхности доски необходимо удалять сразу после загрязнения, жир хорошо выводится горячей водой со средством для мытья посуды.

3. Избегайте использования лопат с острой кромкой для удаления снега и льда. В случае обледенения используйте поваренную соль. Она способствует таянию льда, тем самым безопасно очищая поверхность. Не забудьте после такой процедуры смыть настил чистой водой.

И ещё одно немаловажное свойство - композитная террасная доска состоит из древесины и пластика - переработанных материалов, а это позволит сохранять зелёные насаждения на земле и уменьшить расходы на утилизацию отходов.

к списку статей просмотров (264) 02/04 2014

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах