Террасная доска из лиственницы – характеристики, применение и достоинства

Террасная доска из лиственницы является особым видом доски, которая практически не подвергается негативному природному воздействию. Она устойчива к большому количеству осадков, высоким и низким температурам и их резкому изменению, а также гниению и возникновению грибка. Террасная доска – особое напольное покрытие, имеющее множество преимуществ и широкий спектр применения.

Основные характеристики

В первую очередь стоит отметить толщину доски лиственницы. Зачастую она колеблется от 25 до 40 мм, тогда как ширина составляет 90-140 мм. Длина террасной доски может начинаться от 2 и до 6 метров.

Террасная доска из лиственницы способна выдерживать 700-килограмовый вес на один квадратный метр.

Где применяется

Как уже было сказано выше, доска лиственницы имеет широкий спектр использования. Она заняла достойное место на рынке. В частности, террасные доски применяют для отделки поверхности пола. Это могут быть террасы возле дома, дорожки в саду или около бассейна, а также напольное покрытие в банях и саунах. Нередко такой материал используется при отделке балконов или лоджий.

Преимущества над другими деревянными материалами

Террасная доска из лиственницы набирает спрос и становится все более популярной. Все это обусловлено следующими преимуществами этого отделочного материала:

Устойчивость к негативному воздействию насекомых и других паразитов. Разумеется, это свойство не характерно для деревянных досок, однако в своём составе доска лиственницы имеет такое вещество, как камедь. Насекомые бояться его, из-за чего стараются не приближаться к деревянному полу.

Устойчивость к воде. В большинстве случаев, когда на дерево воздействует влага, оно начинает деформироваться. Однако с лиственницей совсем иной случай. Причиной этому является тот же камедь, находящийся в смоле. Это вещество не допускает проникновение влаги.

Возможность использования материала даже в случае сильных температурных перепадов.

Высокая прочность. Террасные доски лиственницы не подвергаются деформации. Даже при чрезмерном механическом воздействии, не предусмотренном техническими характеристиками, доска не потеряет свой внешний вид и не изменит формы. Прочность доски лиственницы составляет 110 единиц, что значительно превышает дуб и другие виды деревьев.

к списку статей просмотров (70) 04/10 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах