Террасная доска - как сохранить её свойства на долгие годы?

Композитный настил завоёвывает всё большую популярность в нашей стране. И это закономерно, поскольку композитная террасная доска даёт возможность придать покрытию вид древесины, и при этом не требует дополнительного обслуживания в процессе эксплуатации. Тем не менее, для того чтобы композитная доска имела отличный внешний вид подольше, ей требуется некоторое внимание. Всё, что нужно делать, это:

1.Очищать настил от грязи

Чтобы композитная доска имела отличный внешний вид, её нужно содержать в чистоте. Регулярно удаляйте скопившуюся на поверхности грязь, мусор и другие загрязнения. Это нужно делать не реже одного раза в неделю.

2. Мойте настил водой

Минимум два раза в год мойте террасную доску тёплой водой с мыльным раствором. Это обязательно нужно делать перед наступлением холодов, и после зимы. Для выведения пятен можно использовать средство для мытья посуды, но только непосредственно сразу после загрязнения. Осторожно обращайтесь с другими средствами для очистки, так как они могут повредить настил.

3. Террасная доска требует очистки швов.

В швах между досками часто накапливается мелкий мусор. Его нужно удалять, по крайней мере, один раз в год. Для этого используйте шпатель, или неострый нож. Очистку нужно проводить очень осторожно, чтобы случайно не поцарапать поверхность доски.

4. Очистка под давлением

В некоторых случаях, если нет возможности удалить грязь естественным путём, рекомендуется очистка водой под давлением. Будьте осторожны, не применяйте слишком высокое давление, композитная доска при этом может повредиться.

Соблюдая эти правила по уходу, вы обеспечите композитному настилу безупречный внешний вид на долгие годы. И тогда композитная доска будет радовать вас своей красотой и прочностью не одно десятилетие.

Мы предлагаем купить террасную доску по доступной цене. У нас представлен большой выбор композитных изделий как отечественных так и зарубежных производителей.

к списку статей просмотров (471) 19/11 2012

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах