Террасная доска – о ней

Итак, вам нужно застелить пол под навесом, рядом с бассейном, либо построить балкон-террасу? Советуем купить террасную доску нового поколения – ДПК , так как в этом случае вряд ли будут уместны классические варианты доски – обычная древесина быстро разрушается, ее может «повести», а ФЭМ-плитка будет излишне холодной, да еще и слишком перегружающей по весу балкон. Какой же вариант будет наиболее уместен? Если учесть многообразие стройматериалов на сегодняшний день, то можно подумать, что верный выбор чрезвычайно сложен. Однако благодаря использованию современных технологий можно подобрать идеальный вариант, который называется террасная доска.

Более правильное наименование террасной доски – композитная террасная доска , ДПК, или декинг . Специалисты сразу станет понятно, что данная конструкция является сборной – по большому счету, террасная доска смешивается из полимеров и муки древесного типа. Составляющие перемешиваются, нагреваются, оттуда подаются в экструдер и в специальные формы. В результате мы видим готовую плиту. Форма террасной плиты может быть различной – прямоугольной, квадратной, треугольной и т.п.; закрепляться доска может разными способами, а внизу такой доски имеются продольные канавки, позволяющие снимать напряжение и обеспечивать вентиляцию. Цвет террасной доски определяется породой древесины, использованной для ее создания. Полученная поверхность будет довольно мягкой, и при этом вы не будете на ней скользить.

Купить террасную доску стоит по целому ряду причин, она обладает массой преимуществ:

1) на нее не оказывают негативное воздействие солнечные лучи – поэтому она не будет выцветать;

2) производители дают гарантию на срок эксплуатации в несколько десятилетий (а то и больше – здесь все зависит от приходящейся на нее нагрузки);

3) материал устойчив к возгоранию, его попросту не удастся поджечь;

4) ему не страшны чистящие средства, а какой-то специальный уход за поверхностью не требуется;

5) превосходно справляются с разнообразными механическими нагрузками, устойчива к повреждениям, сильным ударам и царапинам;

6) обладает устойчивостью к влаге, и поскольку не впитывает ее, то и не будет расширяться (а потому без проблем перенесет зиму).

Террасная доска великолепно подходит для тех случаев, где обычные материалы неприменимы в силу слишком жесткого воздействия на них (например, если речь идет о слишком сухом пространстве, слишком высокой температуре, повышенной влажности и т.п.). Словом, вариантов очень много, и террасная доска зачастую представляет собой более интересный вариант, нежели чем дерево либо бетон, а цена террасной доски вас приятно порадует!

У вас ещё остались сомнения по поводу купить террасную доску, или нет? Тогда предлагаем рассмотреть несколько вариантов коллекций этого изделия. Обращайтесь к нам, и мы поможем Вам принять правильное решение.

к списку статей просмотров (45) 09/03 2017

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах