Заборы, ограждения для дачи – виды, достоинства и недостатки

Заборы, ограждения – это инструмент, с помощью которого можно создать свой собственный мир, оградиться от внешней суеты, обрести чувство защищенности. Помимо способности скрыть двор домовладения от чужих глаз, забор обладает и рядом других функций, таких, например, как защита от незваных гостей и животных, барьер, ограждающий от ветра и дорожной пыли, способ уберечь маленьких детей от незаметного выхода на проезжую часть.

По большому счету, заборы или ограждения можно построить из всего. Особенно популярны заборы из дерева, бетона, кирпича и сетки рабицы, а в последнее время всё большую популярность стали преобретать ограждения из ДПК (древесно-полимерный композит), этот материал ещё называют "жидкое дерево".

Надежным и долговечным является забор из кирпича. Срок службы кирпичной ограды составляет примерно 50 лет. Такое ограждение не нужно красить, смазывать или протирать. Перед тем, как начать возводить кирпичный забор, необходимо заложить надежный ленточный фундамент.

Забор из железобетонных плит не только обойдется дешевле, чем кирпичный, но и значительно переживет своего кирпичного собрата. Говоря о долговечности, необходимо отметить, что в этом параметре бетонные ограждения уступают только забору из природного камня, который обойдется слишком дорого. Чтобы возвести железобетонный забор, нужен подъемный кран, сами плиты и совсем немного времени.

Металлические ограждения из сетки рабицы или кованые заборы хорошо впишутся в участок с густыми насаждениями кустарников и деревьев. Такая ограда за счет своей проницаемости совершенно не отвлекает на себя внимание. Установить металлическую ограду не составит большого труда, а в качестве ухода за ней применяют покраску.

Деревянный забор – это классика. Ограждения из дерева возводили еще в далекие времена Древней Руси. Чтобы продлить срок службы деревянного забора, перед сборкой его детали обязательно нужно обработать антисептическим раствором. Жизнь забора из дерева составляет примерно 10 лет.

Заборы из ДПК - относительно новый вид ограждений, он появился недавно, но уверенно набирает популярности среди владельцев загородных домов. Материал ДПК сосоит из дерева и пластика в пропорциях 50х50. Изделия из древесно-полимерного композита внешне напоминают натуральное дерево, но по своим свойствам намного превосходят его. Такие заборы не нужно ничем обрабатывать в процессе эксплуатации (а прослужат они больше 25 лет), они не боятся перепадов температуры, грибка и нашествия насекомых. Из недостатков можно отметить относительную дороговизну по сравнению с другими материалами, но со временем вложенные средства окупаются, так как этот материал больше не потребует к себе внимания в смысле ухода и обработки, а эстетичный внешний вид будет очень долго радовать своего владельца.

Еще одним красивым, но очень требовательным в уходе вариантом ограды является живая изгородь. Ива, лещина, калина, жимолость обыкновенная, жимолость татарская и др. – это наиболее частые «материалы», используемые для создания живой ограды. Высокий и колючий забор получится из барбариса обыкновенного и боярышника.

к списку статей просмотров (79) 03/06 2016

    WoodEx        

продвижение сайта в поисковых системах